アスパラガスの海鮮いため
レシピ
材料
(4人分)
|
●にんじん少々●玉ネギ少々●塩●油●にんにく●しょうが
A
●酒●片栗粉
B
●スープ大さじ1●塩小さじ1/2●しょうゆ大さじ1●こしょう少々●ごま油少々●水溶き片栗粉大さじ2●シーフードミックス1袋 |
|
|
作り方
|
(1) |
アスパラガスは根本を切り落として二つに切り、塩、油を入れた熱湯で堅めにゆでる。 |
(2) |
シーフードミックスを自然解凍し、Aでからめ湯通しをする。 |
(3) |
中華鍋に油を通して、にんにくとしょうがのみじん切りをいため、シーフードミックスを入れる。 |
(4) |
アスパラガスを入れ酒をかけBを回しかけて仕上げてでき上がり。 |
|
|
|
|