かんたんレシピクッキング
 

アスパラガスの海鮮いため

アスパラガスの海鮮いため

レシピ
材料
(4人分)
●にんじん少々●玉ネギ少々●塩●油●にんにく●しょうが
A
●酒●片栗粉
B
●スープ大さじ1●塩小さじ1/2●しょうゆ大さじ1●こしょう少々●ごま油少々●水溶き片栗粉大さじ2●シーフードミックス1袋
作り方
(1) アスパラガスは根本を切り落として二つに切り、塩、油を入れた熱湯で堅めにゆでる。
(2) シーフードミックスを自然解凍し、Aでからめ湯通しをする。
(3) 中華鍋に油を通して、にんにくとしょうがのみじん切りをいため、シーフードミックスを入れる。
(4) アスパラガスを入れ酒をかけBを回しかけて仕上げてでき上がり。
戻る