かんたんレシピクッキング
 

フレンチトーストゼリー

フレンチトーストゼリー
※M.Sさんよりいただいたレシピです。

レシピ
材料
(4人分)
●パンもしくは食パンの耳●卵●牛乳●砂糖●バター●寒天
作り方
(1) パンの残ったものや食パンの耳などを出た都度冷凍保存しておく。
(2) ふつうのフレンチトーストを作る要領で、卵・牛乳・砂糖をお好みの分量で冷凍しておいたパンにつけ込み(家では、ビニール袋にパンと材料を入れしっかり縛って自然解凍。柔らかくなったころにはしっかりパンになじんでいます。)
(3) 多めのバターで焼きます。
(4) フレンチトーストを一口大に切ってボールに入れ、寒天を作る要領でフレンチトーストがひたひたに隠れるくらいにします。
(5) あとは冷蔵庫で冷やして、適当な大きさに切って召し上がれ。
戻る