かぼちゃポタージュ
レシピ
材料
(4人分)
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●かぼちゃ(正味)450g●玉ネギ中1個●米大さじ3●マーガリン大さじ3●スープ3カップ●牛乳2カップ●塩・こしょう少々 |
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作り方
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(1) |
かぼちゃと玉ねぎは皮をとって、薄切りにする。 |
(2) |
鍋を温めてマーガリンを煮とかし、玉ねぎをサッと炒め、かぼちゃと米を加えてさらに炒め、スープを加えて弱火で煮込む。 |
(3) |
かぼちゃが柔らかくなったら火をとめて荒熱をとり、ミキサーにかけ、なめらかなピューレ状にする。 |
(4) |
牛乳を加えて再び火にかけ、塩・こしょうで味を整える。
※多めに作っておき、小分けにし、冷凍しておくと便利です。 |
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