レシピ
材料
(4人分)
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スポンジ台
●18cmのスポンジケーキを用意します。
カステラなどで代用してもOK!
ヨーグルトゼリー
●牛乳200cc●生クリーム200cc●ヨーグルト200cc●ゼラチン大さじ2.5●レモンエッセンス少々●ジャム100g●砂糖50g
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作り方
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(1) |
倍量でふやかしたゼラチンを熱した牛乳の中に入れ溶かします。 |
(2) |
砂糖、レモンエッセンスを加えて八分立てにした生クリームに、ヨーグルトと(1)のゼラチンを入れよく混ぜ合わせます。 |
(3) |
スポンジ台の焼き型に薄くバターを塗り、その中にヨーグルトゼリー液を流し込みます。 |
(4) |
スポンジ台にジャムを塗り、塗った面を下にして、ゼリー液中に押しつけます。冷蔵庫で固めます。 |
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