 |
コープクッキング
|
 |
ポークピカタライス
 レシピ
|
材料
(4人分)
|
| ●豚肉(30gスライス)4切れ●玉ねぎ1個●生しいたけ中4個●グリンピース少々●米(またはご飯)2カップ●バター大さじ4●卵4個●塩・コショウ少々●ケチャップ大さじ2●サラダ油少々 |
|
|
|
作り方
|
| (1) |
豚肉はうすく塩、コショウする。 |
| (2) |
玉ねぎ、しいたけはうす切りにする。 |
| (3) |
米は普通に炊き上げ、バターで炒める。 |
| (4) |
フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め次に、生しいたけを加えて、全体に火が通ったら塩・コショウで味を整え、別の器に取っておき、人数分に分ける。 |
| (5) |
フライパンに(4)を1人分ずつ入れ、溶き卵1個ずつを流し、形を整えながら火を通す。 |
| (6) |
大皿にバターライスを盛り、焼きたてのポークピカタをのせ、グリンピース、ケチャップで飾る。 |
|
|
|
|