かんたんレシピクッキング
 
コープクッキング

ポークピカタライス

ポークピカタライス

レシピ
材料
(4人分)
●豚肉(30gスライス)4切れ●玉ねぎ1個●生しいたけ中4個●グリンピース少々●米(またはご飯)2カップ●バター大さじ4●卵4個●塩・コショウ少々●ケチャップ大さじ2●サラダ油少々
作り方
(1) 豚肉はうすく塩、コショウする。
(2) 玉ねぎ、しいたけはうす切りにする。
(3) 米は普通に炊き上げ、バターで炒める。
(4) フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め次に、生しいたけを加えて、全体に火が通ったら塩・コショウで味を整え、別の器に取っておき、人数分に分ける。
(5) フライパンに(4)を1人分ずつ入れ、溶き卵1個ずつを流し、形を整えながら火を通す。
(6) 大皿にバターライスを盛り、焼きたてのポークピカタをのせ、グリンピース、ケチャップで飾る。
戻る