かんたんレシピクッキング
 

カキのホイル焼き

カキのホイル焼き

レシピ
材料
(4人分)
●カキ(生食用)20粒●玉ねぎ(スライス)1コ分、●レモン輪切り4枚●塩・こしょう少々●アルミホイル(20センチ) 4枚
作り方
(1) カキは塩をかけきれいに洗う。
(2) アルミホイルに玉ねぎの1/4をしき、カキを5粒のせ塩・こしょうをする。さらに、レモンを上にのせて包み舟型にする。
(3) オーブンまたはフライパン(フタをする)で、カキに火が通るまで焼く。
※火を通しすぎると固くなるので注意!

ワンポイントクッキング
カキは、大根おろしの中でよくかき混ぜると、おろしに汚れが吸われます。これをざるに入れてふり洗いするとよいでしょう。
戻る