カキのホイル焼き
レシピ
材料
(4人分)
|
●カキ(生食用)20粒●玉ねぎ(スライス)1コ分、●レモン輪切り4枚●塩・こしょう少々●アルミホイル(20センチ) 4枚 |
|
|
作り方
|
(1) |
カキは塩をかけきれいに洗う。 |
(2) |
アルミホイルに玉ねぎの1/4をしき、カキを5粒のせ塩・こしょうをする。さらに、レモンを上にのせて包み舟型にする。 |
(3) |
オーブンまたはフライパン(フタをする)で、カキに火が通るまで焼く。
※火を通しすぎると固くなるので注意! |
ワンポイントクッキング
カキは、大根おろしの中でよくかき混ぜると、おろしに汚れが吸われます。これをざるに入れてふり洗いするとよいでしょう。 |
|
|
|
|