ひとくちコロッケ
レシピ
材料
(4人分)
|
●じゃがいも400g●ベーコン3枚●ゆで卵1個
<A>
●塩・こしょう適量●マヨネーズ大さじ3●牛乳大さじ2
<B>
●小麦粉・とき卵・パン粉適量
<つけあわせ>
●キャベツ3枚●パイン缶2枚●パセリ少々
<C>
酢大さじ2・1/2●サラダ油大さじ5●塩・こしょう適量 |
|
|
作り方
|
(1) |
じゃがいもはゆでつぶす。 |
(2) |
ベーコンは小口切りにして炒める。 |
(3) |
(1)に(2)とみじん切りのゆで卵をまぜ、<A>を加え味をととのえ、ピンポン玉くらいに丸め<B>をつけ揚げる。 |
(4) |
キャベツはせん切り、パインは1cmくらいに切り<C>で作ったドレッシングであえる。 |
(5) |
さらに(3)と(4)を盛り、パセリをそえる。 |
|
|
|
|