煮やっこ
レシピ
材料
(4人分)
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●ソフト豆腐2丁●まい茸1パック●春菊1/2束●豚肉(薄切り)100g●卵2個●もみのり・おぼろ昆布各適宜●七味唐辛子
<煮汁>
●だし汁3カップ●薄口しょうゆ大さじ4●砂糖大さじ1・1/2●塩小さじ1/2●酒大さじ2 |
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作り方
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(1) |
豆腐は一口大に切る。 |
(2) |
まい茸は洗ってほぐし、春菊は食べやすい大きさに切り、豚肉は細切りにする。 |
(3) |
鍋に煮汁を煮立て、豚肉を入れて色が変われば、豆腐・まい茸を加えて煮る。 |
(4) |
火が通ったら春菊を入れ、溶き卵を流し入れてふたをし、火からおろす。 |
(5) |
もみのり・おぼろ昆布をのせる(好みで七味唐辛子などを振りかける)。 |
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