(1) |
鶏肉は大きめのぶつ切りにして塩・こしょうする。 |
(2) |
ベーコンはたて半分に切り、4から5等分に切って、さっと熱湯にとおす。 |
(3) |
マッシュルームは4つ割、玉ねぎはくし型、セロリは一口大に切る。 |
(4) |
油を熱し(2)(3)とみじん切りのにんにくを炒め、塩・こしょうして取り出す。 |
(5) |
(1)に小麦粉をまぶし(4)に油大さじ2をたして両面焼き色がつくくらいに焼く。 |
(6) |
(5)にワイン、スープ、ローレル、タイムを加え煮る。 |
(7) |
(6)のアクを除き(4)を加え40分くらい煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。 |
(8) |
(7)を器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。 |