鯛めし
レシピ
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材料
(4人分)
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●米4カップ●鯛1匹(500gくらい)●出し昆布10cm角●水(洗い米と同量の水A)●きざみのり適宜
A
薄口しょうゆ大さじ3.5●みりん大さじ2●酒大さじ1.5 |
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作り方
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| (1) |
鯛は、きれいに洗いウロコ・エラ・内臓を除く。 |
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米は、洗ってザルに上げる。 |
| (3) |
炊飯器に米・水・出し昆布を入れ20分程おき、Aを入れ、鯛を上にのせスイッチを入れる。 |
| (4) |
スイッチが切れたら、10分蒸らし、鯛と昆布を取り出し、鯛の骨を除き、身を入れ、全体を混ぜる。 |
| (5) |
器に盛り、上にきざみのりを散らす。 |
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