かんたんレシピクッキング
 

大豆のスープ

大豆のスープ

レシピ
材料
(4人分)
●大豆の水煮150g●玉ねぎ1/2個●にんじん・セロリ各1/2本●バター大さじ1●固形スープ2個●塩・こしょう・パセリのみじん切り各少々
作り方
(1) 玉ねぎ、にんじん、セロリ(筋を取っておく)は、1.5cm角に切る。大豆は汁気をきる。
(2) 鍋にバターを溶かして中火で玉ねぎを炒め、にんじん、セロリ、大豆も加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
(3) 水2カップと固形スープを入れてふたをし、中火で5〜6分煮て、塩、こしょうで味を整える。器に盛ってパセリを散らす。
戻る