大豆のスープ
レシピ
材料
(4人分)
|
●大豆の水煮150g●玉ねぎ1/2個●にんじん・セロリ各1/2本●バター大さじ1●固形スープ2個●塩・こしょう・パセリのみじん切り各少々 |
|
|
作り方
|
(1) |
玉ねぎ、にんじん、セロリ(筋を取っておく)は、1.5cm角に切る。大豆は汁気をきる。 |
(2) |
鍋にバターを溶かして中火で玉ねぎを炒め、にんじん、セロリ、大豆も加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。 |
(3) |
水2カップと固形スープを入れてふたをし、中火で5〜6分煮て、塩、こしょうで味を整える。器に盛ってパセリを散らす。 |
|
|
|
|