かんたんレシピクッキング
 

ちりめんクッキー

ちりめんクッキー
▲えひめの魚料理教室でのレシピです。

レシピ
材料
(4人分)
●ちりめん50g●白ごま少々
●卵黄(塗り用)1個分
A
●小麦粉6カップ●ベーキングパウダー2.5g
B
●マーガリン大さじ3●砂糖大さじ5●卵2個
作り方
(1) Aは、一度振るっておく。
(2) ちりめんは、小鍋に入れ、カラいりする。
(3) ボールに(1)(2)Bを入れてよく混ぜ、まとめて、2cmの棒状にし、5mm厚さに切り、天板にのせ溶いた卵黄をハケで塗り、白ごまをトッピングする。
(4) 180度に温めたオーブンで7〜8分焼く。
戻る