かんたんレシピクッキング
 

アスパラガスの豚肉巻きフライ

アスパラガスの豚肉巻きフライ

レシピ
材料
(4人分)
●グリーンアスパラガス12本●豚うす切り肉12枚●塩、こしょう少々●卵1個●小麦粉、パン粉、油、トマトケチャップ、とんかつソース各適量
作り方
(1) アスパラガスは根本を1〜2cm切り落とし根本から10cmくらい薄く皮をむく。
(2) 豚肉は広げて塩、こしょうをふりアスパラガスを巻く。
(3) 全部巻き終われば肉の部分に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
(4) 中温(※)の油できつね色に揚げる。
(5) さらに盛りトマトケチャップととんかつソースを同量ずつ混ぜ合わせて添える。
   
※中温(小麦粉を水で溶き1滴たらし鍋底に沈んですぐ浮く温度)
戻る