(1) |
豚肉は一口大、玉ネギと人参は薄く切り、さやえんどうは筋をとって、人参と一緒にサッと塩ゆでにしておく。 |
(2) |
厚手鍋にサラダ油を熱し、玉ネギを炒め、アメ色になったら豚肉をよく炒めAを加えてとろりとさせる。 |
(3) |
(2)にBを加え中火で煮込み、途中浮いてきたアクをすくって人参を入れて煮る。 |
(4) |
だし汁8カップを煮立ててCを加え、再び煮立ったら堅めにゆでた、そうめんを入れ、強火でもうひと煮立ちさせ、どんぶりに盛る。 |
(5) |
(4)の上に(3)をのせ、ゆで卵の輪切りと斜め切りにしたさやえんどうを散らす。 |