おしゃれハンバーグ
レシピ
材料
(4人分)
|
●ミニハンバーグ8個●じゃがいも3個●バター大1〜2●牛乳適量●塩、砂糖各少々●卵黄少々●ヤングいんげん200g●塩●こしょう●サラダ油 |
|
作り方
|
(1) |
ミニハンバーグは解凍しておく。 |
(2) |
じゃが芋は粉ふき芋にし、つぶしてバター、砂糖、塩少々を加え、牛乳でほど良い固さにする。 |
(3) |
手の上に(2)を拡げ、ハンバーグをのせて包み、アルミケースにのせ卵黄を塗り、ナイフでヒシ型をつける。これを180℃のオーブンで20分焼く。 |
(4) |
ヤングいんげんをゆで、斜め切りにして、サラダ油で炒め、塩・こしょうする。 |
|
|
|