(1) |
すし飯を作る。 |
(2) |
すし飯(1)の1/3(約80g)に鮭フレークを混ぜ、それを5等分して、天のり小をつかって細巻き5本を作る。 |
(3) |
いり卵を作り、すし飯(1)の1/3(80g)に混ぜ、それを5等分して、天のり小をつかって細巻き5本を作る。 |
(4) |
ほうれん草はゆでて、しぼったものを2等分して、天のり小で巻いておく。 |
(5) |
巻きすにのり大をしき、すし飯(1)の1/3の半量をしき、(2)を3本いれ、(4)を真ん中に、その上に(2)を2本いれ、花の巻き寿司を作る。 |
(6) |
(3)も(5)と同じようにして、花の巻き寿司を作る。 |
(7) |
1本を9等分に切り、3切れずつ盛り付ける。 |