かんたんレシピクッキング
 

チーズと野菜のテリーヌ風


レシピ
材料
(パウンド型1個分)
●チーズ100g●玉ねぎ中1/2個●卵2個●グリンピース大さじ3●干しいたけ中3枚●マヨネーズ大さじ5●ごま油小さじ1●塩少々●こしょう少々●ソース(フレンチドレッシング大さじ4、マヨネーズ大さじ4)
作り方
(1) チーズは角切り、玉ねぎはみじん切り、干しいたけはもどしてせん切りにする。
(2) 卵をときほぐし、(1)とマヨネーズ、ごま油、グリンピースを加え、塩、こしょうで調味する。
(3) (2)をパウンド型に流しいれ、200℃にあたためたオーブンで約10分焼く。
(4) 皿にソースを入れ、(3)を切って盛り付ける。
戻る