チーズと野菜のテリーヌ風
レシピ
材料
(パウンド型1個分)
|
●チーズ100g●玉ねぎ中1/2個●卵2個●グリンピース大さじ3●干しいたけ中3枚●マヨネーズ大さじ5●ごま油小さじ1●塩少々●こしょう少々●ソース(フレンチドレッシング大さじ4、マヨネーズ大さじ4) |
|
作り方
|
(1) |
チーズは角切り、玉ねぎはみじん切り、干しいたけはもどしてせん切りにする。 |
(2) |
卵をときほぐし、(1)とマヨネーズ、ごま油、グリンピースを加え、塩、こしょうで調味する。 |
(3) |
(2)をパウンド型に流しいれ、200℃にあたためたオーブンで約10分焼く。 |
(4) |
皿にソースを入れ、(3)を切って盛り付ける。 |
|
|
|