かんたんレシピクッキング
 

おからはん

おからはん

レシピ
材料
(4人分)
●おから●だし味パック●しょうゆ●酒●唐辛子●しょうが●ねぎ●卵●サラダ油

●厚あげ●こんにゃく●干ししいたけ●あさりムキ身●さやえんどう●ごぼう(ささがけにして水にひたしておく)
作り方
(1) だし味パック・酒・しょうゆでだしを作り、15分間具を入れて煮る(おとしぶたをする事)。
(2) おからはふきんに包み、水でもみ洗いをして水気をしぼる。
(3) 熱したフライパンに油を入れ、唐辛子・しょうがのみじん切りを軽く炒め、おからを加え炒める。
(4) おからがサラッとしてきたら具を汁ごと入れる。
(5) ネギを加え、とき卵を流して軽く火を通して出来あがり、油を使った料理を食べるときは必ずウーロン茶を飲む事。
戻る