おからはん
レシピ
材料
(4人分)
|
●おから●だし味パック●しょうゆ●酒●唐辛子●しょうが●ねぎ●卵●サラダ油
具
●厚あげ●こんにゃく●干ししいたけ●あさりムキ身●さやえんどう●ごぼう(ささがけにして水にひたしておく) |
|
作り方
|
(1) |
だし味パック・酒・しょうゆでだしを作り、15分間具を入れて煮る(おとしぶたをする事)。 |
(2) |
おからはふきんに包み、水でもみ洗いをして水気をしぼる。 |
(3) |
熱したフライパンに油を入れ、唐辛子・しょうがのみじん切りを軽く炒め、おからを加え炒める。 |
(4) |
おからがサラッとしてきたら具を汁ごと入れる。 |
(5) |
ネギを加え、とき卵を流して軽く火を通して出来あがり、油を使った料理を食べるときは必ずウーロン茶を飲む事。 |
|
|
|