かんたんレシピクッキング
 

パエリア

パエリア

レシピ
材料
(4人分)
●米3カップ●たまねぎ1/2個●バター30g●ブイヨンスープ600cc●白ワイン50cc●サフラン少々●塩少々●アサリ(殻付)200g●いか1/2はい●えび8尾●パセリ少々
作り方
(1) 米は、洗って30分水に浸し、ザルに上げて30分程おきます。
(2) 平らな鍋に(フライパン・中華鍋等)バターを熱し、たまねぎのみじん切りを炒め、(1)を加えてさらに炒めます。
(3) えびは、尾を残して殻をむき、背わたを取り除きます。いかは皮をむき、輪切りにし、アサリは殻を洗っておきます。
(4) 鍋に(A)を合わせ、サフランの色を出し、火からおろします。
(5) 米に(A)を加えて、沸騰してきたら、アサリなど全てをのせ、弱火で炊きあげ、十分間蒸らし、器に盛る。
戻る