トンカツ野菜巻き
レシピ
材料
(4人分)
|
●豚ローススライス●人参●えのき茸●ほうれん草●塩・コショウ●卵●小麦粉●油 |
|
作り方
|
(1) |
ほうれん草はゆでておく。 |
(2) |
人参は千切り、えのき茸は洗っておく。 |
(3) |
肉は塩・コショウで下味をつける。 |
(4) |
肉の上に野菜をのせて、くるくると巻き、巻き終わりに小麦粉を少しつけて止める。 |
(5) |
小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。 |
ポイント
1.中に入れる野菜はよく水気を切っておく。
2.肉、野菜ともに他のものでもできるが、きのこは一種類入れた方が口当たりが良い。 |
|
|
|