かんたんレシピクッキング
 

トンカツ野菜巻き

トンカツ野菜巻き

レシピ
材料
(4人分)
●豚ローススライス●人参●えのき茸●ほうれん草●塩・コショウ●卵●小麦粉●油
作り方
(1) ほうれん草はゆでておく。
(2) 人参は千切り、えのき茸は洗っておく。
(3) 肉は塩・コショウで下味をつける。
(4) 肉の上に野菜をのせて、くるくると巻き、巻き終わりに小麦粉を少しつけて止める。
(5) 小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。

ポイント
1.中に入れる野菜はよく水気を切っておく。
2.肉、野菜ともに他のものでもできるが、きのこは一種類入れた方が口当たりが良い。
戻る