かんたんレシピクッキング
 

トンカツ チーズとハムのはさみ揚げ


レシピ
材料(4人分)
●豚ローススライス8枚●ロースハムスライス又はポークハムスライス2枚(半分に切る)●スライスチーズ2枚(半分に切る)●卵1個●塩、コショウ、小麦粉、パン粉適宜●付け合わせの野菜・レタス又はキャベツ、パセリ、レモンなど
作り方
(1) 豚ローススライスは2枚で1人分、片面だけうすく塩、コショウをする。
(2) 塩、コショウしていない面を内側にして広げロースハムスライス1/2枚とスライスチーズ1/2枚を重ねて置き、上にもう1枚の豚ローススライスをのせ、回りを軽くおさえる。
(3) (2)の豚ローススライスに小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170℃〜180℃の油で揚げる。
(4) 食べ易い大きさ(4〜5切)に切り、付け合せの野菜と共に皿に盛り、ケチャップとソースを混ぜた、ケチャップとソースを添えて出来上がり。
戻る