えびと白ねぎのガーリックソテー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●下ごしらえ済み天ぷら・フライ用えび10尾●白ねぎ1本分●にんにく1片●塩、こしょう、サラダ油
適宜●パセリ(あれば) 少々 |
|
作り方 |
(1) |
白ねぎは5mmの斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。 |
(2) |
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、ねぎとえびを加えて炒め、塩、こしょうをする。
※あればパセリを入れると栄養価もいろどりもUP、お好みでオリーブオイルを使ってもおいしいです。 |
えびは背わたも殻も取り除いているので、
そのまま使えてとっても便利です。 |
|
◎1人分のエネルギー358kcal |
|
|
|