かんたんレシピクッキング
 

えびと白ねぎのガーリックソテー

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●下ごしらえ済み天ぷら・フライ用えび10尾●白ねぎ1本分●にんにく1片●塩、こしょう、サラダ油 適宜●パセリ(あれば) 少々
作り方
(1) 白ねぎは5mmの斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。
(2) フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、ねぎとえびを加えて炒め、塩、こしょうをする。
※あればパセリを入れると栄養価もいろどりもUP、お好みでオリーブオイルを使ってもおいしいです。
えびは背わたも殻も取り除いているので、
そのまま使えてとっても便利です。
◎1人分のエネルギー358kcal
戻る