春菊
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●春菊1/3パック●ベーコン1/4本●油あげ1枚●ツナカルLight1/2 1/2缶●野菜たっぷり和風ドレッシング適宜●ミニトマト4〜5個 |
|
| 作り方 |
| (1) |
春菊は洗って2、3cmにちぎっておく。 |
| (2) |
白ねぎは芯を除き、白髪ねぎにする。あげはさっと焼いて細切りにする。 |
| (3) |
(1)と(2)とツナを混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかけていただく。 |
| 春菊が意外に食べやすくておいしいです。 |
|
◎1人分のエネルギー98kcal |
|
|
|