かんたんレシピクッキング
 

ミートローフ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●国産牛豚合挽ミンチ(バラ凍結) 200g●うずら卵水煮 6コ●ベーコン 4枚●玉ねぎ 1/2コ●パン粉・牛乳 各大2●塩、こしょう 少々●ケチャップ・ソース・肉汁(ミートローフを焼いた時に出る)各大2
作り方
(1) 玉ねぎはみじん切りにして炒める。パン粉は牛乳に浸す。
(2) ボウルにミンチと(1)と塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
(3) アルミホイルに(2)の半量をのばしてうずらの卵水煮を置き、上に残りの半分をのばして形を整え、ベーコンで巻く。全体をアルミホイルで包む。
(5) 200℃のオーブンで30分焼く。
(6) ソースを作る。(ケチャップ、ソース、肉汁を大2ずつ混ぜ合わせる)アルミをはがし、食べやすい大きさに切ってソースをかけていただく。
  ◎1人分のエネルギー380kcal
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