ミートローフ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●国産牛豚合挽ミンチ(バラ凍結) 200g●うずら卵水煮
6コ●ベーコン 4枚●玉ねぎ 1/2コ●パン粉・牛乳 各大2●塩、こしょう 少々●ケチャップ・ソース・肉汁(ミートローフを焼いた時に出る)各大2 |
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作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにして炒める。パン粉は牛乳に浸す。 |
(2) |
ボウルにミンチと(1)と塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。 |
(3) |
アルミホイルに(2)の半量をのばしてうずらの卵水煮を置き、上に残りの半分をのばして形を整え、ベーコンで巻く。全体をアルミホイルで包む。 |
(5) |
200℃のオーブンで30分焼く。 |
(6) |
ソースを作る。(ケチャップ、ソース、肉汁を大2ずつ混ぜ合わせる)アルミをはがし、食べやすい大きさに切ってソースをかけていただく。 |
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◎1人分のエネルギー380kcal |
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