かんたんレシピクッキング
 

卵を使わないたちうおのフリッター

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●骨とり太刀魚切身 1切●生北海道つぶコーン 50g(1/2袋)●小麦粉 大4●水 大4●ベーキングパウダー 小1/2●塩、こしょう 少々●たまねぎ 1/4個
作り方
(1) 太刀魚と玉ねぎを1cm角に切ってつぶコーンとまぜる。
(2) 小麦粉を水でといてベーキングパウダー・塩こしょうで味つけする。
(3) (2)に(1) を加えてさっくりまぜあわせ、中温(170℃)の油でカリッとあげる。
  ◎1人分のエネルギー250kcal
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