卵を使わないたちうおのフリッター
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●骨とり太刀魚切身 1切●生北海道つぶコーン 50g(1/2袋)●小麦粉
大4●水 大4●ベーキングパウダー 小1/2●塩、こしょう 少々●たまねぎ 1/4個 |
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作り方 |
(1) |
太刀魚と玉ねぎを1cm角に切ってつぶコーンとまぜる。 |
(2) |
小麦粉を水でといてベーキングパウダー・塩こしょうで味つけする。 |
(3) |
(2)に(1) を加えてさっくりまぜあわせ、中温(170℃)の油でカリッとあげる。 |
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◎1人分のエネルギー250kcal |
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