数の子とロースハムのサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●味付かずのこ 70g●ロースハム(使い切りパック)
2枚●きゅうり 1/2本●にんじん 少々●マヨネーズ 大2●わさび(このみで) 小1 |
|
作り方 |
(1) |
かずのこは食べやすい大きさに切る。ハムは5mm幅に切る。 |
(2) |
野菜は千切りにして塩もみをし、良くしぼる。 |
(3) |
マヨネーズとわさびを合わせて、
(1)(2)を加えて和える。 |
|
お子さんにはわさびを除いてもいいし、お好みのドレッシングでもおいしく頂けます。 |
|
◎1人分のエネルギー190kcal |
|
|
|