かんたんレシピクッキング
 

数の子とロースハムのサラダ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●味付かずのこ 70g●ロースハム(使い切りパック) 2枚●きゅうり 1/2本●にんじん 少々●マヨネーズ 大2●わさび(このみで) 小1
作り方
(1) かずのこは食べやすい大きさに切る。ハムは5mm幅に切る。
(2) 野菜は千切りにして塩もみをし、良くしぼる。
(3) マヨネーズとわさびを合わせて、
(1)(2)を加えて和える。
  お子さんにはわさびを除いてもいいし、お好みのドレッシングでもおいしく頂けます。
  ◎1人分のエネルギー190kcal
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