じゃがいもチヂミ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●北あかり(じゃがいも) 200g●ベーコン 1枚●青ねぎ(中ねぎ)
2本●片栗粉 大2●油●しょうゆ、マヨネーズ、ラー油、酢じょうゆ等・・お好みで |
|
| 作り方 |
| (1) |
ベーコンはみじん切り、青ねぎは小口に切っておく。 |
| (2) |
じゃが芋は皮をむき、すりおろして片栗粉を混ぜ、(1)も加えて混ぜる。 |
| (3) |
フライパンに油をしいて、(2)を焼く。 |
| (4) |
しょうゆ、マヨネーズ、ラー油、酢じょうゆなどお好みのたれをつけていただく。 |
| |
◎1人分のエネルギー250kcal |
|
|
|