てまり結び
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●スモークサーモン(マリネ用)2袋 6切●昆布だし入りすし酢うまくち
大1と1/2●ちりめん入り野沢菜ごはん 15g●ご飯 400g |
|
| 作り方 |
| (1) |
ご飯の半分にすし酢をまぜて酢飯を作る。 |
| (2) |
ラップのうえにスモークサーモンをのせ、一口大の をのせて包んで丸める。 |
| (3) |
残りのご飯にちりめん入り野沢菜を混ぜておなじようにラップで丸める。 |
| (4) |
(2)と(3)をかわいく盛りつける。 |
| |
おひなまつりにどうぞ!! |
| |
◎1人分のエネルギー350kcal |
|
|
|