かんたんレシピクッキング
 

鶏肉と新じゃがのごま煮

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●鶏モモ徳用(バラ凍結) 200g●新メークィン 200g●黒ごまクリーム 大2●しょうゆ・みりん 各大2●水 1枚●油
作り方
(1) 新じゃが、鶏肉(半解凍して)は一口大に切っておく。
(2) 鍋に油を熱し、じゃがいもを炒め、次に鶏肉を加える。
(3) 鶏肉が白っぽくなったら調味料とひたひたの水を加えて中火にし、柔らかくなるまで煮る。
(4) 汁気が1/3になったら黒ごまクリームを煮汁に加えて全体をからめる。
見かけは黒いけど、甘くなく、黒ごまのコクがあっておいしいヨ!
  ◎1人分のエネルギー390kcal
戻る