残り野菜のパスタスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●洗い洋にんじん 30g●玉ねぎ 1/2コ●チャーミールビー(中玉トマト)
1/2コ●新じゃがいも 1/2コ●ベーコン 1枚●コンソメ(固形) 2コ●にんにく 1/2かけ●オリーブオイル
大1●好みのパスタ 30g●水 3カップ●塩、こしょう、パセリ(あれば) |
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作り方 |
(1) |
野菜とベーコンは1cm角に切る。 |
(2) |
鍋にオリーブオイルとにんにくのスライスを入れて火にかけ、きつね色になったら、ベーコンを加えて炒める。 |
(3) |
(2)に水とコンソメ、野菜を加えて沸騰したらパスタを入れて弱火にし、15分煮込む。 |
(4) |
塩、こしょうで味を調え、あればパセリをふる。 |
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★ワンポイント★
パスタの変わりに米を入れてもOK。
野菜はこだわらずになんでも。
冷蔵庫の大掃除をしてください。 |
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◎1人分のエネルギー180kcal |
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