かんたんレシピクッキング
 

残り野菜のパスタスープ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●洗い洋にんじん 30g●玉ねぎ 1/2コ●チャーミールビー(中玉トマト) 1/2コ●新じゃがいも 1/2コ●ベーコン 1枚●コンソメ(固形) 2コ●にんにく 1/2かけ●オリーブオイル 大1●好みのパスタ 30g●水 3カップ●塩、こしょう、パセリ(あれば)
作り方
(1) 野菜とベーコンは1cm角に切る。
(2) 鍋にオリーブオイルとにんにくのスライスを入れて火にかけ、きつね色になったら、ベーコンを加えて炒める。
(3) (2)に水とコンソメ、野菜を加えて沸騰したらパスタを入れて弱火にし、15分煮込む。
(4) 塩、こしょうで味を調え、あればパセリをふる。
  ★ワンポイント★
パスタの変わりに米を入れてもOK。

野菜はこだわらずになんでも。
冷蔵庫の大掃除をしてください。
  ◎1人分のエネルギー180kcal
戻る