簡単手作りがんも
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●ひじきドライパック 20g●塩味つきえだまめ(中国産)
大2●とうふ十勝 150g●卵 1/2個●小麦粉 大1●塩 ひとつまみ●揚げ油・レモン汁、ぽん酢(お好みで) |
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| 作り方 |
| (1) |
とうふはキッチンペーパーで水気をよくふき取る。 |
| (2) |
ボウルに とひじき、さやから出した枝豆、卵・小麦粉・塩を加えてよく混ぜる。 |
| (3) |
揚げ油を中温に熱し、 をスプーンですくっておとし揚げにする。 |
あついうちにレモン汁やぽん酢でどうぞ。
余ったら、煮物にも。
まとめて揚げて冷凍しておくと便利です! |
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◎1人分のエネルギー255kcal |
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