かんたんレシピクッキング
 

簡単手作りがんも

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●ひじきドライパック 20g●塩味つきえだまめ(中国産) 大2●とうふ十勝 150g●卵 1/2個●小麦粉 大1●塩 ひとつまみ●揚げ油・レモン汁、ぽん酢(お好みで)
作り方
(1) とうふはキッチンペーパーで水気をよくふき取る。
(2) ボウルに とひじき、さやから出した枝豆、卵・小麦粉・塩を加えてよく混ぜる。
(3) 揚げ油を中温に熱し、 をスプーンですくっておとし揚げにする。
あついうちにレモン汁やぽん酢でどうぞ。
余ったら、煮物にも。
まとめて揚げて冷凍しておくと便利です!
  ◎1人分のエネルギー255kcal
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