サラダうどん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●讃岐うどん2袋●青首大根(熊本産)150g●シーサラダ1/2パック●ブロッコリースプラウト1パック●果汁ぽんずゆずか適量●みょうが(あれば)1コ |
|
| 作り方 |
| (1) |
だいこん、みょうがは千切りにして水にさらす。 |
| (2) |
シーサラダはほぐしておく。 |
| (3) |
うどんを茹でて冷水にとり、よく水気を切っておく。 |
| (4) |
器にうどんを盛り、(1)、(2)、スプラウトを彩りよく飾る。 |
| (5) |
(4)に果汁ポンズゆずかをかけていただく。 |
| ※家にある好きな野菜を千切りにして入れて下さい。玉ねぎ・青じそもおすすめ! |
| |
◎1人分のエネルギー250kcal |
|
|
|