かんたんレシピクッキング
 

サラダうどん

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●讃岐うどん2袋●青首大根(熊本産)150g●シーサラダ1/2パック●ブロッコリースプラウト1パック●果汁ぽんずゆずか適量●みょうが(あれば)1コ
作り方
(1) だいこん、みょうがは千切りにして水にさらす。
(2) シーサラダはほぐしておく。
(3) うどんを茹でて冷水にとり、よく水気を切っておく。
(4) 器にうどんを盛り、(1)、(2)、スプラウトを彩りよく飾る。
(5) (4)に果汁ポンズゆずかをかけていただく。
※家にある好きな野菜を千切りにして入れて下さい。玉ねぎ・青じそもおすすめ!
  ◎1人分のエネルギー250kcal
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