かんたんレシピクッキング
 

きつね丼

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●冷凍きざみうす揚げ 1/2カップ●ちくわ 2本
●青ねぎ 4本●だし 1カップ●しょうゆ 大3●みりん 大5●卵 2コ●ご飯 2杯分
作り方
(1) ちくわは薄切り、ねぎは斜め細切りにしておく。
(2) なべに、だしと調味料を入れて火にかけ、きざみうす揚げ、ちくわを加えて5分ほど煮る。
(3) ねぎを加えてさっと煮たら溶き卵を回し入れ、半熟で火を止める。
(4) 器にご飯を盛り、(3)をのせていただく。
※お好みで七味やのりをトッピングしてどうぞ。
  ◎1人分のエネルギー480kcal
戻る