きつね丼
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●冷凍きざみうす揚げ 1/2カップ●ちくわ
2本
●青ねぎ 4本●だし 1カップ●しょうゆ 大3●みりん 大5●卵 2コ●ご飯 2杯分 |
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作り方 |
(1) |
ちくわは薄切り、ねぎは斜め細切りにしておく。 |
(2) |
なべに、だしと調味料を入れて火にかけ、きざみうす揚げ、ちくわを加えて5分ほど煮る。 |
(3) |
ねぎを加えてさっと煮たら溶き卵を回し入れ、半熟で火を止める。 |
(4) |
器にご飯を盛り、(3)をのせていただく。 |
※お好みで七味やのりをトッピングしてどうぞ。 |
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◎1人分のエネルギー480kcal |
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