かんたんレシピクッキング
 

牛肉のくるくるシシカバブー

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●国産牛こまぎれ(バラ凍結) 200g●なす 1本
●根つき玉ねぎ 1/2個●バラにんにく 1かけ●しょうが(黄金種) 1かけ●油 大1
(a)○ケチャップ 大3○酒・しょうゆ各大2
作り方
(1) なすは1cmの半月切り、玉ねぎはくし形に切る。牛肉はひとくち大にくるくる巻き、竹串に肉、なす、玉ねぎを交互に刺す。
(2) にんにくとしょうがはすりおろし、(a)の調味料と混ぜて、(1)を漬け込む。
(3) フライパンに油を熱してタレごと(2)を並べ、フタをして蒸し焼きにする。
(4) かたまり肉を使っていないので、柔らかく、子供さんにも食べやすいです。
※串に、お肉と野菜を刺して焼いたものをシシカバブーといいます。
かたまり肉を使っていないので、柔らかく、子供さんにも食べやすいです。
  ◎1人分のエネルギー300kcal
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