かんたんレシピクッキング
 

ボリューム冷麺

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●神戸中華街南京町冷麺(レモン風味) 2食分●牛豚合挽ミンチ牛70%(バラ凍 結)80g●レタス 60g●ミニトマト 10コ●やっこねぎ(小ねぎ)1本 ●バター 小い1●しょうゆ 小1●塩・こしょう 適量
作り方
(1) 生麺は、茹でて水気を切り、添付タレと和えて器に盛る。
(2) レタスは、ひとくち大にちぎり、プチトマトは半分に切って食べやすくする。
(3) 熱したフライパンにバターを入れ、ミンチを炒める。しょうゆ、塩・こしょうで味を整えて(2)の野菜とともに麺の上にのせ、最後にねぎをかけていただく。
※残り野菜を肉と炒めて入れても美味しくなります。
  ◎1人分のエネルギー425kcal
戻る