ボリューム冷麺
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●神戸中華街南京町冷麺(レモン風味) 2食分●牛豚合挽ミンチ牛70%(バラ凍
結)80g●レタス 60g●ミニトマト 10コ●やっこねぎ(小ねぎ)1本 ●バター 小い1●しょうゆ 小1●塩・こしょう
適量 |
|
作り方 |
(1) |
生麺は、茹でて水気を切り、添付タレと和えて器に盛る。 |
(2) |
レタスは、ひとくち大にちぎり、プチトマトは半分に切って食べやすくする。 |
(3) |
熱したフライパンにバターを入れ、ミンチを炒める。しょうゆ、塩・こしょうで味を整えて(2)の野菜とともに麺の上にのせ、最後にねぎをかけていただく。 |
※残り野菜を肉と炒めて入れても美味しくなります。 |
|
◎1人分のエネルギー425kcal |
|
|
|