かんたんレシピクッキング
 

フライパンでビビンバ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●具たっぷりキムチ 100g●緑豆もやし 70g●国産牛切落しモモカタ(分包) 100g●ゴマ油 大1●ご飯 茶碗2杯分●みそ 大1●ケチャップ 小1●卵黄 2コ
作り方
(1) フライパンにゴマ油を熱し、細切りにした牛肉を炒める。火が通ってきたらキムチともやしを入れ、軽く炒める。
(2) みそとケチャップを入れ、ご飯を入れてさらに炒める。
(3) 器に盛り、中心を少しくぼませて卵黄を落としていただく。
レタスを添えて彩りにしたり、ビビンバをレタスにのせて包んで食べてもおいしいよ。
  ◎1人分のエネルギー550kcal
戻る