フライパンでビビンバ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●具たっぷりキムチ 100g●緑豆もやし 70g●国産牛切落しモモカタ(分包)
100g●ゴマ油 大1●ご飯 茶碗2杯分●みそ 大1●ケチャップ 小1●卵黄 2コ |
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| 作り方 |
| (1) |
フライパンにゴマ油を熱し、細切りにした牛肉を炒める。火が通ってきたらキムチともやしを入れ、軽く炒める。 |
| (2) |
みそとケチャップを入れ、ご飯を入れてさらに炒める。 |
| (3) |
器に盛り、中心を少しくぼませて卵黄を落としていただく。 |
| レタスを添えて彩りにしたり、ビビンバをレタスにのせて包んで食べてもおいしいよ。 |
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◎1人分のエネルギー550kcal |
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