にんにくステーキごはん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ラックレイ牛お子さまひとくちランプステーキ(スパイス付) 120g●にんにく 1かけ●バター
大1●ごはん 茶碗2杯強●しょうゆ 小1●塩・こしょう 適量●ねぎ(小口切りにしたもの) 大山盛2杯 |
|
作り方 |
(1) |
フライパンにバターをひき、スライスしたにんにくを入れて色づいたら取り出しておく。 |
(2) |
(1)のなかに肉をいれ、焼き色がついたらごはんを入れて炒める。 |
(3) |
しょうゆをまわしかけ、塩、こしょうで味を調えて皿に盛る。ネギと
(1)のにんにくをふりかけて出来上がり。 |
|
◎1人分のエネルギー550kcal |
|
|
|