かんたんレシピクッキング
 

ジャーマンオムレツ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●国産牛豚合挽ミンチ牛70%(バラ凍結) 100g●じゃがいも出島 1個●玉ねぎ 1/2コ●洗い洋にんじん 1/4本●卵 2個●バター 小2●塩、こしょう 少々●油 小2●ケチャップ 適宜
作り方
(1) 玉ねぎはみじん切り、じゃがいも・にんじんは1cm角に切り、茹でておく。(ラップをかけ、レンジで約1分加熱してもよい)
(2) フライパンにバターを溶かし、ミンチ・玉ねぎを炒め、火が通ってきたら、じゃがいも・にんじんを入れ、塩・こしょうする。
(3) 卵をほぐし、油をひいたフライパンに流しいれて焼き、(3)を包む。
(4) ケチャップをかけていただく。
  ◎1人分のエネルギー270kcal
戻る