ジャーマンオムレツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●国産牛豚合挽ミンチ牛70%(バラ凍結) 100g●じゃがいも出島 1個●玉ねぎ
1/2コ●洗い洋にんじん 1/4本●卵 2個●バター 小2●塩、こしょう 少々●油 小2●ケチャップ 適宜 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切り、じゃがいも・にんじんは1cm角に切り、茹でておく。(ラップをかけ、レンジで約1分加熱してもよい) |
(2) |
フライパンにバターを溶かし、ミンチ・玉ねぎを炒め、火が通ってきたら、じゃがいも・にんじんを入れ、塩・こしょうする。 |
(3) |
卵をほぐし、油をひいたフライパンに流しいれて焼き、(3)を包む。 |
(4) |
ケチャップをかけていただく。 |
|
◎1人分のエネルギー270kcal |
|
|
|