ボクがワタシがつくる簡単ドリア
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●えびピラフ2袋 400g●エビドリアソース 2袋●ケチャップ
適量●薄力粉 少々●マヨネーズ 大3●パン粉 適量●塩・こしょう 少々●砂糖 小1●油 小2 |
|
作り方 |
(1) |
えびピラフはレンジで加熱し、耐熱容器に敷く。 |
(2) |
ドリアソースを1の上にのせて、ケチャップで模様を描きオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。 |
小さなお子さんや高齢の方にはチーズ等がのってないほうがかえって食べやすいですね。パセリなどで飾ってください。 |
|
◎1人分のエネルギー450kcal |
|
|
|