ボクがワタシがつくる簡単ドリア
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●えびピラフ2袋 400g●エビドリアソース 2袋●ケチャップ
適量●薄力粉 少々●マヨネーズ 大3●パン粉 適量●塩・こしょう 少々●砂糖 小1●油 小2 |
|
| 作り方 |
| (1) |
えびピラフはレンジで加熱し、耐熱容器に敷く。 |
| (2) |
ドリアソースを1の上にのせて、ケチャップで模様を描きオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。 |
| 小さなお子さんや高齢の方にはチーズ等がのってないほうがかえって食べやすいですね。パセリなどで飾ってください。 |
| |
◎1人分のエネルギー450kcal |
|
|
|