かんたんレシピクッキング
 

ボクがワタシがつくる簡単ドリア

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●えびピラフ2袋 400g●エビドリアソース 2袋●ケチャップ 適量●薄力粉 少々●マヨネーズ 大3●パン粉 適量●塩・こしょう 少々●砂糖 小1●油 小2
作り方
(1) えびピラフはレンジで加熱し、耐熱容器に敷く。
(2) ドリアソースを1の上にのせて、ケチャップで模様を描きオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
小さなお子さんや高齢の方にはチーズ等がのってないほうがかえって食べやすいですね。パセリなどで飾ってください。
  ◎1人分のエネルギー450kcal
戻る