焼き豚コロッケ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●直火焼焼豚切り落とし 60g●じゃがいも(とうや) 2コ●玉ねぎ(おろしたもの)
大1●薄力粉 少々●マヨネーズ 大3●パン粉 適量●塩・こしょう 少々●砂糖 小1●油 小2 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむきレンジで12分程加熱し、かたまりがなくなるまでつぶす。 |
(2) |
焼豚は小さく切り、おろした玉ねぎと(1)を合わせ、塩・こしょう、砂糖で味付けする。 |
(3) |
(2)を小判型に丸め、薄力粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣を付ける。(マヨネーズはつなぎの役割です。スプーンなどでまんべんなくつけましょう。) |
(4) |
フライパンに油をひいて焼く。皿に盛って出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー330kcal |
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