かんたんレシピクッキング
 

焼き豚コロッケ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●直火焼焼豚切り落とし 60g●じゃがいも(とうや) 2コ●玉ねぎ(おろしたもの) 大1●薄力粉 少々●マヨネーズ 大3●パン粉 適量●塩・こしょう 少々●砂糖 小1●油 小2
作り方
(1) じゃがいもは皮をむきレンジで12分程加熱し、かたまりがなくなるまでつぶす。
(2) 焼豚は小さく切り、おろした玉ねぎと(1)を合わせ、塩・こしょう、砂糖で味付けする。
(3) (2)を小判型に丸め、薄力粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣を付ける。(マヨネーズはつなぎの役割です。スプーンなどでまんべんなくつけましょう。)
(4) フライパンに油をひいて焼く。皿に盛って出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー330kcal
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