かぼちゃのクリームひき肉あん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ひとくちかぼちゃ 180g●牛豚合挽ミンチ牛70%増量(バラ凍結)
25g●玉ねぎ 大2●産直物語成分無調整牛乳 50cc●バター 小1/2●塩・こしょう 少々●小麦粉 小1 |
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作り方 |
(1) |
かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分程度加熱する。(スッと串が通るくらいまで) |
(2) |
耐熱ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、牛乳、バター、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで1分半〜2分加熱する。 |
(3) |
とろりとなってきたら塩・こしょうで味を整え1にかける。 |
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◎1人分のエネルギー380kcal |
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