かんたんレシピクッキング
 

かぼちゃのクリームひき肉あん

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●ひとくちかぼちゃ 180g●牛豚合挽ミンチ牛70%増量(バラ凍結) 25g●玉ねぎ 大2●産直物語成分無調整牛乳 50cc●バター 小1/2●塩・こしょう 少々●小麦粉 小1
作り方
(1) かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分程度加熱する。(スッと串が通るくらいまで)
(2) 耐熱ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、牛乳、バター、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで1分半〜2分加熱する。
(3) とろりとなってきたら塩・こしょうで味を整え1にかける。
  ◎1人分のエネルギー380kcal
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