チキンボールのレンジ蒸し
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●鶏ミンチ(バラ凍結) 100g●生しい茸
1枚●北海道つぶコーン 25g●高原キャベツ
2枚●青ねぎ 1本 A[●片栗粉・水 各大1 ●しょうゆ 小2/3 ●塩 小1/4]●卵 3/1コ ●酢じょうゆ 小1 |
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| 作り方 |
| (1) |
しい茸は石づきを取ってみじん切り、ネギは小口切りにする。 |
| (2) |
キャベツは洗って大きいまま耐熱皿の上に敷いておく。 |
| (3) |
ボウルにミンチ、しい茸、ネギ、コーン、卵とAを加えて混ぜ、スプーンで3cmくらいのボール状にまるめて の上にならべる。 |
| (4) |
(3)にラップをかけて7分加熱する。 |
| (5) |
(4)のキャベツは千切りにし、チキンボールと一緒に皿に盛りつけ、酢じょうゆでいただく。 |
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◎1人分のエネルギー155kcal |
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