かんたんレシピクッキング
 

チキンボールのレンジ蒸し

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●鶏ミンチ(バラ凍結) 100g●生しい茸 1枚●北海道つぶコーン 25g●高原キャベツ 2枚●青ねぎ 1本 A[●片栗粉・水 各大1 ●しょうゆ 小2/3 ●塩 小1/4]●卵 3/1コ ●酢じょうゆ 小1
作り方
(1) しい茸は石づきを取ってみじん切り、ネギは小口切りにする。
(2) キャベツは洗って大きいまま耐熱皿の上に敷いておく。
(3) ボウルにミンチ、しい茸、ネギ、コーン、卵とAを加えて混ぜ、スプーンで3cmくらいのボール状にまるめて の上にならべる。
(4) (3)にラップをかけて7分加熱する。
(5) (4)のキャベツは千切りにし、チキンボールと一緒に皿に盛りつけ、酢じょうゆでいただく。
  ◎1人分のエネルギー155kcal
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