かんたんレシピクッキング
 
まぐろのおろし巻

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●まぐろ中おち 120g●青首だいこん 300g●大葉 適量
作り方
(1) まぐろは食べやすくたたく。
(2) 大根をおろし、水気を軽く切る。
(3) ラップをひろげ、巻きずしの要領で大根おろしを広げて大葉の千切りをちらし、(1)をしんにしてくるくる巻く。たたいたまぐろを広げ、大根おろしをしんにして巻いて裏巻きにも。
きざみものでも、このようにラップや巻きすで巻くとおいしそうに見えます。歯の悪い人でも同じものが食べられますね。
  ◎1人分のエネルギー120kcal
戻る