まぐろのおろし巻
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●まぐろ中おち 120g●青首だいこん
300g●大葉 適量 |
|
作り方 |
(1) |
まぐろは食べやすくたたく。 |
(2) |
大根をおろし、水気を軽く切る。 |
(3) |
ラップをひろげ、巻きずしの要領で大根おろしを広げて大葉の千切りをちらし、(1)をしんにしてくるくる巻く。たたいたまぐろを広げ、大根おろしをしんにして巻いて裏巻きにも。 |
きざみものでも、このようにラップや巻きすで巻くとおいしそうに見えます。歯の悪い人でも同じものが食べられますね。 |
|
◎1人分のエネルギー120kcal |
|
|
|