プリプリかきのオイスターソース炒め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●生かき(加熱調理用) 200g●オイスターソース
大1●カット白ねぎ 5cm●砂糖・しょうゆ 各小1/2●小麦粉適量●油 大2 |
|
作り方 |
(1) |
生かきは塩水で洗い、水気を切って小麦粉をまぶす。 |
(2) |
白ねぎは白髪ねぎ(千切りにして水にさらす)にしておく。 |
(3) |
フライパンに油をひき、(1)をカリっとするくらい焼く。 |
(4) |
別のフライパンに(3)を入れ砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れ味をととのえ白髪ねぎをトッピングする。 |
|
◎1人分のエネルギー210kcal |
|
|
|