小鯛揚げ出し
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●小鯛フィーレ 6〜8枚●つゆ(3倍濃縮)
大1●青首だいこん 100g●水 大4〜5●酒・塩 少々●片栗粉 適量●おろし生姜小1/2●ねぎ 1本●揚げ油 適量 |
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作り方 |
(1) |
大根はすりおろしておく。 |
(2) |
つゆは水でうすめ、温めておく。 |
(3) |
小鯛フィーレは酒、塩少々を振り、片栗粉をまぶして中温(170℃)の油で揚げる。 |
(4) |
(3)を器に盛り、(2)をかけて(1)・おろし生姜・小口ねぎを飾る。 |
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◎1人分のエネルギー130kcal |
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