かんたんレシピクッキング
 
小鯛揚げ出し

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●小鯛フィーレ 6〜8枚●つゆ(3倍濃縮) 大1●青首だいこん 100g●水 大4〜5●酒・塩 少々●片栗粉 適量●おろし生姜小1/2●ねぎ 1本●揚げ油 適量
作り方
(1) 大根はすりおろしておく。
(2) つゆは水でうすめ、温めておく。
(3) 小鯛フィーレは酒、塩少々を振り、片栗粉をまぶして中温(170℃)の油で揚げる。
(4) (3)を器に盛り、(2)をかけて(1)・おろし生姜・小口ねぎを飾る。
  ◎1人分のエネルギー130kcal
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