かんたんレシピクッキング
 
飛鳥鍋

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●鶏モモ徳用(バラ凍結) 150g●成分無調整牛乳 2カップ●もめんとうふ 1/3丁●はくさい 2枚●春菊 1/2袋●しいたけ 2枚●コンソメ 1コ●水1カップ●みそ 大1●塩・こしょう 適量
作り方
(1) 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
(2) 鍋に水と牛乳、コンソメを入れて沸騰させ、鶏肉を入れてあくを取りながら加熱する。みそ・塩・こしょうで味付けをする。
(3) 鍋の中で煮えたものから頂きます。
牛乳臭さがなくまろやかで美味しいよ。
  ◎1人分のエネルギー395kcal
戻る