飛鳥鍋
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●鶏モモ徳用(バラ凍結) 150g●成分無調整牛乳
2カップ●もめんとうふ 1/3丁●はくさい 2枚●春菊 1/2袋●しいたけ 2枚●コンソメ 1コ●水1カップ●みそ 大1●塩・こしょう 適量 |
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作り方 |
(1) |
具材はすべて食べやすい大きさに切る。 |
(2) |
鍋に水と牛乳、コンソメを入れて沸騰させ、鶏肉を入れてあくを取りながら加熱する。みそ・塩・こしょうで味付けをする。 |
(3) |
鍋の中で煮えたものから頂きます。 |
牛乳臭さがなくまろやかで美味しいよ。 |
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◎1人分のエネルギー395kcal |
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