かんたんレシピクッキング
 
豚キムチピリ辛うどん

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●黒豚切落しモモ赤身 50g●和風キムチ 60●讃岐うどん半玉タイプ 4玉●春菊 40g●卵 2コ
(A) ●水 2カップ●しょうゆ・みりん・酒 各小2
作り方
(1) 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。春菊は洗って、3cmほどの長さに切っておく。
(2) 鍋に(A)を入れ、豚肉、うどん、キムチを入れてアクを取りながら5分程煮込む。
(3) 最後に卵と春菊を入れ、火が通れば出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー534kcal
戻る