豚キムチピリ辛うどん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●黒豚切落しモモ赤身 50g●和風キムチ
60●讃岐うどん半玉タイプ 4玉●春菊 40g●卵 2コ
(A)
●水 2カップ●しょうゆ・みりん・酒 各小2 |
|
作り方 |
(1) |
豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。春菊は洗って、3cmほどの長さに切っておく。 |
(2) |
鍋に(A)を入れ、豚肉、うどん、キムチを入れてアクを取りながら5分程煮込む。 |
(3) |
最後に卵と春菊を入れ、火が通れば出来上がり。 |
|
◎1人分のエネルギー534kcal |
|
|
|