かんたんレシピクッキング
 
マンゴープリン

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●マンゴー(カット) 150g●プレーンヨーグルト(ビフィズス) 大1●成分無調整牛乳 1/2カップ●卵黄 1コ●砂糖 大1
作り方
(1) マンゴーは半解凍してスリコギなどで大きめにつぶす。
(2) ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、沸騰直前まで温めた牛乳も加えながら混ぜていく。
(3) 1のマンゴーとプレーンヨーグルトも加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしていただく。
  ◎1人分のエネルギー155kcal
戻る