かんたんレシピクッキング
 
ササッと酢豚風

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●国産筑前煮野菜水煮2袋・250g●若どりやわらかもも唐揚160g●油大さじ1
A
●酢1/2カップ●砂糖1/4カップ●しょうゆ大2●コンソメ1/2個●水1/2カップ●水溶き片栗粉小2
作り方
(1) 唐揚はトースターで8分間色よく焼く。
(2) 水煮野菜は水を切ってフライパンで炒め、火が通ったら、Aを入れ、煮立たせる。
(3) (2)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、(1)の唐揚を入れてさっくりあわせる。
  ◎1人分のエネルギー405kcal
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