ササッと酢豚風
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●国産筑前煮野菜水煮2袋・250g●若どりやわらかもも唐揚160g●油大さじ1
A
●酢1/2カップ●砂糖1/4カップ●しょうゆ大2●コンソメ1/2個●水1/2カップ●水溶き片栗粉小2 |
|
作り方 |
(1) |
唐揚はトースターで8分間色よく焼く。 |
(2) |
水煮野菜は水を切ってフライパンで炒め、火が通ったら、Aを入れ、煮立たせる。 |
(3) |
(2)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、(1)の唐揚を入れてさっくりあわせる。 |
|
◎1人分のエネルギー405kcal |
|
|
|