チーズケーキ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●クリームチーズ 200g●国産レモン 1個
A
●卵
1個●小麦粉 大1●砂糖 大3●レモンの皮 小1●レモン汁 少々 |
|
作り方 |
(1) |
クリームチーズは30分前に冷蔵庫から出して柔らかくしておく。レモンは絞ってレモン汁をとり、皮はすりおろしておく。 |
(2) |
クリームチーズとAをよく混ぜ合わせ、滑らかにする。(※ミキサーやフードカッターを使ってもよい。) |
(3) |
(2)を型に流して170度のオーブンで20分ほど焼く。 |
|
写真はホールの1/4を2つに切ったものです。 |
|
◎1/4切れ分のエネルギー250kcal |
|
|
|