かんたんレシピクッキング
 
チーズケーキ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●クリームチーズ 200g●国産レモン 1個

●卵 1個●小麦粉 大1●砂糖 大3●レモンの皮 小1●レモン汁 少々
作り方
(1) クリームチーズは30分前に冷蔵庫から出して柔らかくしておく。レモンは絞ってレモン汁をとり、皮はすりおろしておく。
(2) クリームチーズとAをよく混ぜ合わせ、滑らかにする。(※ミキサーやフードカッターを使ってもよい。)
(3) (2)を型に流して170度のオーブンで20分ほど焼く。
  写真はホールの1/4を2つに切ったものです。
  ◎1/4切れ分のエネルギー250kcal
戻る